Глёг (gløgg)


Глёг – это горячий напиток из красного вина, пряностей и фруктов, который в Дании является обязательным атрибутом уютного рождества.
Для приготовления домашнего глёга на 4 персоны вам понадобится:
100 г изюма, 1 децилитр портвейна, хереса или ликера, 2 целые палочки корицы, 3 семечка кардамона, 10 целых гвоздик, цедра с 1 экологического апельсина, 1 бутылка cухого красного вина, 1 дл рома, коньяка или водки (что есть), сахар или мед по вкусу,
50 г нашинкованного миндаля без кожицы. Для этого обдайте миндаль кипятком и оставьте на пару часов в воде. Тогда кожицу с орешков не составит труда снять.

Налейте красное вино в кастрюлю, добавьте пряности и апельсиновую цедру и нагрейте до температуры кипения. Для удобства корицу, семена кардамона и гвоздики опустите в глёг в чайном пакетике. Тогда их легко будет убрать перед подачей на стол.
Снимите кастрюлю с огня, удалите специи, добавьте ром, коньяк или водку, изюм, сахар или мед по вкусу, нашинкованный миндаль и подавайте получившийся напиток горячим. Кожицу с
Безалкогольный глёг делают с такими же ингредиентами, только вместо вина используется фруктовый сок или густой цветочный или фруктовый чай, настоянный на крупно нарезанном имбире.
Глёг обычно сервируется с рождественскими шариками Эблескивер.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s