Лицемерие датчан. Скетч www.youtube.com/watch?v=tojCQ8uMnms

Традиционное рождественское украшение
датского стола

Мой коллега-журналист Феликс Чацкий и я, Саша Нерозова, приветствуем вас в украшенном к рождеству хостеле «Wonderful Сopenhagen» в Копенгагене.
Нас привела в этот город любовь Чацкого к его жене Катеньке. Они по-юношески влюблены и питают друг к другу трогательно нежные чувства, хотя уже давно живут в браке. Стабильность их отношений объясняется третьим законом Ньютона о притягивающихся противоположностях. 
Мой неудачный брак также подтверждает правомерность этого закона. Мы с моим бывшим мужем были одинаковы. Он вкалывал, ел и спал. Я занималась тем же. По началу это привлекло нас друг к другу. У магнитов электроны направлены в одну сторону. Если их хранить сложенными одноименными полюсами, то часть электронов отворачиваются, и магниты теряют свои свойства. Вот так мой бывший и я отвалились друг от друга. 
Катенька и Феликс разные, как Северный полюс и Южный. Катенька обожает шопинг и регулярно сидит на диете. Чацкий обожает жирную еду в неумеренных количествах и ненавидит шопинг. Поэтому они прилепились друг к другу, как магниты с разными полюсами. 
В этом время года Катенька обычно летает в Нью-Йорк для рождественского шопинга. В этом году ее сильно достал Трамп. Поэтому она послала все Соединенные Штаты на три буквы.
В Лондон она не захотела потому, что он пропитан негативными эмоциями от брексита. Париж все еще воняет обкаканными трусами Макрона.
Катенька прикидывала Стокгольм. Шведская крона сильно подешевела из-за правительственного кризиса. По той же причине в стране плохая карма. Все, что там купишь, будет приносить неудачу, убеждена Катенька. У нее исключена опасность импульсивного шопинга. Она тратит заработанные Чацким деньги, руководствуясь железными принципами.   
Катенька решила, что для рождественского шопинга лучше всего подойдет Копенгаген. Здесь живут самые счастливые на этой планете люди. Копенгаген, кроме того, является центром  изысканного скандинавского дизайна и здесь достаточно мишелиновских ресторанов. 
Чацкий, естественно, помчался за Катенькой в счастливое Датское королевство. Мне же, по работе, без Чацкого — никуда. Куда Чацкий, туда и я. Вот мы и ведем нашу передачу из прекрасного Копенгагена.
Вчера мы поужинали в очень популярным ресторане в центре города. За большие деньги там всем гостям предлагается одинаковое меню викингов. Столики в этом ресторане нужно заказывать за год вперед.
Мы получили там места благодаря тому, что группа гурманов из Сингапура не прилетела.
Основное блюдо меню состояло из потрохов серой перепелки и мха, растущего в окрестностях замка Гамлета. Мох был опрыскан каплельками соуса из редкого сорта вереска, который насобирали на побережье Зеландии. Нам дали еще булочку из истертой в муку чешуи креветок, пойманных в Лимфьорде. Лимфьорд в переводе значит «липкий канал». Булочка сияла, как игрушка с новогодней елки. Мы спросили у официанта, как поварам удалось достигнуть такого эффекта в производстве их хлебобулочных изделий. Нам объяснили, что по булочкам в течении нескольких часов ползали улитки, доставленные из лесов Ютландии.  
Я должна отметить, что в нашем хостеле и во всем Копенгагене вообще господствует крайне агрессивное рождественское настроение. Город до предела напичкан рождественской символикой, атрибутами, едой. Отовсюду несется рождественская музыка. Рождество, как известно, главный праздник в церковном календаре. Демонстрируемый датчанами рождественский религиозный экстремизм как-то не стыкуется с исследованием американского ученого Фила Цукермана, который утверждает, что Дания — наименее религиозная страна в мире и датчане просто равнодушны к богу. А каждый пятый и вовсе официально атеист. В 2011 году доля неверующих составляла в Дании 31 процент. К 2017 году их стало уже 48 процентов. Однако, к началу декабря всеми датчанами, включая активных и пассивных атеистов, овладевает массовый рождественский психоз. К вечеру 24 декабря он достигает климакса. Всё население страны, за исключением мусульман, носится вокруг наряженных елок, распевая псалмы во славу новорожденного Христа. 
Иисус Христос был преследуем у себя на родине за свои убеждения. Дания дала ему приют, как политическому беженцу. В отличие от других беженцев из стран третьего мира, которые не хотят интегрироваться в датское общество, а только сосут бензин из датского благоденствия, младенец Иисус вкалывает здесь на всю катушку с первого по 25 декабря. В этот период его можно увидеть лежащим на сене в вифлеемских яслях в витринах магазинов и в частных домах, маленький Иисус является главным персонажем на спектаклях в школах и детских садах, он дает копировать свою фигуру и продаваться в магазинах, он позволяет кушать свое тело по частям, а 25 декабря куда-то бесследно исчезает на 11 месяцев.
В библии (Ин. 6:53,54) читаем: “Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.”
Этому совету Иисуса Христа датчане следуют в декабре с присущей им прилежностью и добросовестностью, превращаясь в рождество в нехилых каннибалов. Плотью Сына Человеческого в виде рождественских датских облаток под названием «Æbleskiver» (эблескивер) датчане буквально объедаются и запивают их горячей кровью младенца Иисуса. Она называется здесь gløgg. Почти одно и то же, что глинтвейн.  Мы с Феликсом Чацким провели на улицах Копенгагена небольшой опрос среди датчан. Среди прочего мы спросили, о что они думают, когда слышат слово «Россия». Большинство сказали:

  • водка,  
  • песня «Калинка-малинка»,
  • Крым наш,
  • отмывание денег.

Датчанам очень не расстроены тем, что акции их крупнейшего банка Danske bank рухнули и что Датский банк кочегарят в настоящий момент проверками за то, что его эстонский филиал отмыл 150 млрд долларов компаниям, связанным с Россией и бывшим СССР. В датском обществе этот скандал настолько масштабен, что Совет по датскому языку признал слово «отмывание» словом 2018 года.
17 декабря стало известно, что еще один крупный датский банк Nordea обвиняется в отмывании русских денег. 
Компания, близкая кругу людей В.В. Путина, перевела крупные суммы денег через филиал банка Nordea на улице Вестерброгаде в Копенгагене. Деньги поступили от панамской компании Dino Capital. Она связана с Сергеем Ролдугиным, одним из друзей Путина, и, помимо прочего, господин Ролдугин является крестным отцом одной из дочерей президента России. 
Слово русский еще раз нарушило мирное течение датского рождественского психоза 6 декабря. В 16.45 в разгар оживленной рождественской торговли, когда датчане страшно стрессуют в своем старании создать для своих близких идеальное рождество, два грабителя в масках ворвались в эксклюзивный универмаг Иллум, что находится в центре Копенгагена на пешеходной улице. Грабители были вооружены пистолетом и топором. Они разбили две витрины с дорогими часами «Rolex», опустошили их и умчались прочь на велосипедах. Семь минут спустя одного из грабителей задержали. Им оказался 36-летний, лысый гражданин Литвы, говорящий по-русски, сообщили газеты. 
У русских, живущих в Копенгагене, есть мнение, что грабитель не литовец, а русский из Литвы. Т.е. не настоящий литовец. Настоящих литовцев в Дании работает много. Они говорят по-литовски, и только матерятся по-русски. Что является доказательством того, что качество русского мата не имеет себе равных по силе воздействия, и переводу не поддается. На этой положительной ноте я и закончу.
https://www.berlingske.dk/virksomheder/anklage-putins-naere-ven-har-sendt-millioner-gennem-nordea
https://finans.dk/finans2/ECE11061374/saadan-blev-nordea-midtpunkt-i-store-finansskandaler/?ctxref=forside
http://nyheder.tv2.dk/krimi/2018-12-07-russisktalende-mand-tilstar-rolex-roveri-i-illum
http://www.youtube.com/watch?v=tojCQ8uMnms