блог

НЕВЗОРОВСКИЕ СРЕДЫ НА РАДИО ЭХО МОСКВЫ. СКЕТЧ. 17. 12. 2018   HTTPS://WWW.YOUTUBE.COM/WATCH?V=C-MEOR6G8D4


10 часов и 2,5 с минуты  в Петербурге и в других прекрасных городах.  «Ухо Москвы» сегодня представляет красавчик Феликс Чацкий и я, Саша Нерозова. Мы на турбазе «Питер». Прекрасной Дашеньки Павы из «Уха Москвы» в Москве с нами сегодня, к сожалению, не будет.

Прежде чем мы пойдем по темам, хочу представить вашему вниманию новое произведение художника Загривенникова «Хороша парочка ….» Далее в названии отсутствуют 2 слова. Первое состоит из 5 букв, второе из 6. Просим вас вычислить, какие слова отсутствуют в названии картины. Вопрос непростой. Удачи!   

А теперь приступим к обзору событий. Декабрь месяц навалил их уже, что называется, не хилую кучмочку. Пройдемся по ним по порядку, согласно хронологии.
1 дек. в Буэнос Айресе завершился междусобойчик большой двадцатки. В википедии читаем: Большая двадцатка (также G20, или Б20, Группа двадцати — клуб глав государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой.

Когда я прочла это объяснение, то поняла, что у штаба Б20 нейромедиаторы перестали синтезироваться в нервных клетках и выделяться в синаптическую щель между окончаниями соседних нейронов. Нейромедиаторы ответственны за быстрое реагирование на изменения окружающей обстановки. Я поставила такой дистанционный диагноз Б20 потому что в Аргентине на их междусобойчике  также участвовал В.В. Путин несмотря на то, что экономика России не является наиболее развитой или развивающейся. Она совсем из другой оперы под называнием «Регрессия».

Тем не менее, ВВ там был, мед-пиво пил с фэйсом очумевшего от радости подростка, которому как-то удалось проскользнуть на день рождения Анжелины Джоли. Он просто светился как Телепузик По, хотя никто из big gays, за искл. печально известного парии, принца Саудитского, подчеркнуто с ним не общался. Эту милую парочку  — (взгляни на картину) ВВ & принц Мохаммед бин Салман — избегали все члены ложи Б20.

Последние шалости ВВ в Украине достали даже его друга Дона Трампа. В посл. момент Трамп отказался от встречи с российским самодержцем. Он даже демонстративно не поздоровался, прошагав мимо ВВ, когда члены ложи пришли на совместное фотографирование.

И с бин Салманом Трамп отказался встретиться. Видимо, поэтому принц тоже перманентно скалился как другой катарузик Дипси под своей куфией-арафаткой, типа: «Ну что вы, в самом деле! Я к факту превращения в суповой набор тела моего критика Джамала Кашоги никакого отношения не имею.» 

Как видим, мир пока ограничивается неофициальным бойкотом этих 2 хулиганов. Никто просто не знает, что с ними делать. Их боятся и ненавидят. Но на бал, тем не менее, пустили.

Живчик Макрон на той сходке надеялся сильно поблистать в предвкушении грядущего ему положения алъфа-слона в Евросоюзе после того, как британцы окончательно сбрексятся и звезда Ангелы Меркель закатится за полит. небосвод после выборов  в Германии. Ан не тут то было. Все пошло не по его плану. Мисье Макрону не дали распустить в Аргентине его хобот во всю длину простолюдины — его соотечественники. В отсутствие президента протесты рядовых французов набрали обороты. Только 2 дек. против обещанных правительством амбициозных про-климатических реформ и против своей политич. элиты в общем поднялось 10.000 человек. В Париже пылали здания, баррикады, десятки машин.

Еще до отъезда Макрона в Аргентину многие места Франции мирно, сотнями тысяч продемонстрировали недовольство своим материальным положением и планами и политикой Макрона. После столкновения с полицейскими демонстрации превратились в регулярные уличные бои. Никто и не предполагал, что они могут так ожесточиться и затянуться. Политиканы думали: «Ну, покидаются безответственные придурки в желтых жилетах традиционной брусчаткой, камнями, петардами, садово-огородным инвертарем и гаечными ключами и разойдутся под напором газовых бомб, шоковых гранат и водяных пушек полицейских. Но все, хлоп, и повернулось иначе. Война французов с собственной властью эскалировала. Пресса пренебрежительно называла сначала желтые жилеты крайними правыми радикалами, крайними левыми радикалами, экстремистами, хулиганами.

Кто бы они ни были, на самом деле, но яйца у них вылиты из другой стали, чем у холеного красавчика Макрона или у ворчащих на власть по домам недовольных обывателей.  У желтых жилетов не было руководителя или комитета, координировавшего их действия. Они регулировал и координировал сами себя, в процессе, через социальные медиа. Это был новый тип солидарности в выражении несогласия с властью. Его сила заключалась также в том, что он был непредсказуем. Французские профсоюзы и полит. партии наблюдали за продолжавшимися с неубывающей силой уличными схватками со стороны, кусая ногти.  Макрон наложил в штаны. Он здорово обгадился, потому что ему не с кем было вести переговоры о перемирии или торговаться об условиях прекращения протестов. 

Форма правления во Франц. республике — демократия. В переводе с греч . демос значит «народ», кратос — «сила». Т.е. народ диктует, как он хочет жить. Французы сказали, что им по фигу полит. корректность. Ее на хлеб не намажешь. Их президент проигнорировал нужды и интересы своего народа. В ответ народ отказался играть по его правилам. Францию подняло не только грядущее увеличение цен на энергоносители. Французам надоело дорожание жизни, пустеющие деревни и городки, уплывающие неизвестно куда рабочие места и неприлично высокие доходы и уровень жизни некоторого процента населения страны.     

Поэтому французы показали Макрону такую гигантскую фигу, какой, мне представляется, не видел ни один из современных глав демократических гос-в.   

3 дек. франц. правительство выдавило из себя отказ от введения налогов на топливо, увеличение стоимости бензина, нефти, дизеля и электроэнергии. Уступка оказалась запоздалой. Поезд, как говорится, уже ушел для того, чтобы ослабить раскочегаренный гнев населения.

Я не устаю удивляться, какой же французы, все-таки, непредсказуемый народ!  Франция очень нестабильна, воинственна и непредсказуема.  Жизнь в России намного спокойнее, стабильнее и куда как более предсказуема. Ну вот смотрите: 

  • промышленное производство здесь стабильно вянет
  • покупат. спос-ть населения стабильно падает
  • деревеньки и целые городишки стабильно вымирают
  • наука стабильно дряхлеет
  • культура стабильно деградирует 
  • духовенство стабильно жиреет 
  • пенсионный возраст стабильно увеличивается
  • НДС стабильно растет
  • ЖКХ стабильно наглеет
  • покидающих Россию специалистов и молодежи стаб-но растет 
  • коррупция стабильно процветает
  • бюджетные средства стабильно доят война в Сирии, черная дыра Донбасса, Чечня и содержание попов.

Как видим, все бетонно стабильно. 

Хочу вернуться в воняющий испачканными трусами Макрона Париж. 

3 дек. там в «Большом дворце изящных искусств» Grand Palais рядом с Champs-Élysées прошла церемония вручения «Золотой мяча». Церемония этого года отличалась от предыдущих тем, что первый «Ballon dór» среди женщин получила  23-летняя нападающая французского «Лиона» и сборной Норвегии Ада Хегерберг. 

За 3,5 минуты эта норвежская футболистка умудрилась вписать свое имя в историю дважды. Представьте, первая девушка-обладатель Balloon d’Or в шикарном, облигающем платье из золотого велюра с красивыми, сексапильности ногами, как у кузнечика, произносит благодарственную речь на прекрасном французском и английском языках. Ада Хегерберг отметила, насколько подобная награда важна для женского футбола и попросила маленьких девочек верить в себя. У второго ведущего церемонии, известного франц.  диск жокея Мартина Сольвейга от вида новоиспеченной обладательницы золотого мяча случился cupido coeundi (купидо коуеди).

Норвежская футболистка произвела на Мартина Сольвейга настолько глубокое впечатление, что как только статуэтка золотого мяча оказалась в ее руках, он попросил девушку потрясти жопкой прямо на сцене, при всем честном народе, заполнившем импозантный Grand Palais. На что девушка, не задумываясь, четко ответила  NON. Этим она вписала свое имя в историю феминизма также.  

Этот эпизод спровоцировал в социо-медиях короткое замыкание.

Я считаю, двойной триумф Ады Хегерберг в Grand Palais  достоин книги рекордов Гиннеса  Из мужских претендентов золотой мяч в тот вечер достался малышу Луке Модричу. Слушать его благодарственные потуги на английском без боли в сердце было невозможно. Насколько Лука Модрич был неописуем на футбольном поле на последнем чемпионате мира, настолько же плачевно этот хорватский футболист звучал на церемонии получения золотого меча года.